Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН по Гафурийскому району

Отдел ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Гафурийскому району

Это необходимо знать каждому.

Легализация трудовых отношений – это актуальная тема для граждан всей России и МР Гафурийский район в частности. Ни для кого не секрет, что многие работники получают заработную плату «белую» и заработную плату «черную». Ведь все законные отчисления производятся именно с белой зарплаты, которая зачастую не превышает минимальный уровень, установленный по региону. Отсюда и низкие пенсии, низкие отпускные и пособия по нетрудоспособности.

Основная цель легализации трудовых отношений, защитить работников. Каждый гражданин, который соглашается на «теневую» занятость, должен понимать, что есть свои минусы в отказе от официального трудоустройства:

- невозможность участия в государственных программах;

- невозможность получения государственной помощи и поддержки;

- невозможность оформления и получения кредитов и займов, в том числе и на покупку жилого помещения;

Это очевидные минусы для «теневых» работников. Но есть существенный минус и для работодателя – он не может привлечь «теневого» работника к ответственности за нарушение дисциплины, распорядка дня, режима работы и отдыха. Кроме этого за то, что работодатель уклоняется от надлежащего оформления трудовых отношений – заключения либо трудового, либо гражданско-правового договора со своим работником, - он может привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Поэтому при приеме на работу, работодатель обязан в соответствии со статьей 67 ТК РФ оформить трудовой договор в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Работодатель обязан письменно оформить трудовой договор с работником не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

А если нарушение все-таки допущено, трудового договора заключено не было в данном случае можно помочь работнику через суд. Поскольку сам факт допуска до работы и выполнение работником своих трудовых обязанностей по поручению работодателя означает наличие трудовых отношений. Однако, без договора крайне сложно добиться соблюдения прав в полном объеме. Например, в договоре прописываются условия оплаты труда, продолжительность отпуска и т.п. Если при трудоустройстве вам обещали одну зарплату, а заплатили в два раза меньше, без договора добиться обещанных денег будет практически невозможно.

Специалист по труду  Р.Р. Кутлубулатов

Обновлено 15 июля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каком размере и в течение какого времени выплачивается пособие по безработице гражданам, работавшим у индивидуальных предпринимателей?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости